支部风采 当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 支部风采 >> 正文

向英雄致敬——尚真书院开展烈士纪念日主题党日活动

2022年09月30日

育人导师观看直播

学生党员观看直播

学生党员线上观看直播

本网讯(文/宋斌伟 图/侯相俊 罗一彬)天地英雄气,千秋尚凛然。为加强对书院学生的爱国主义教育,传承红色基因,弘扬民族精神,2022年9月30日上午,在第九个烈士纪念日到来之际,尚真书院育人导师、学生党员分别在书院会议室、学生活动中心、党建活动室、实验室等地通过线上线下相结合的方式,集体收看习近平等党和国家领导人同各界代表向人民英雄敬献花篮的现场直播。以集体缅怀英雄的方式,开展了一次特殊的主题党日活动。

上午10时,习近平等党和国家领导人同各界代表向人民英雄敬献花篮的现场直播正式开始,随着国歌声起,书院师生党员共同起立,在庄严肃穆的仪式中,同全国人民一起默哀,共同缅怀先烈、致敬英雄。直播结束后,在各个学生支部群,党员们踊跃发言,抒发感想。2019级学生第五党支部书记罗一彬说,烈士们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神。2019级学生第一党支部党员邓汪涛表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。找回英雄记忆、捍卫英雄认同,不仅是为了慎终追远,更是为了让一个社会获得坚固的价值原点,让每个人都能仰望一种向上的力量。党员们纷纷表示,要秉承烈士遗志,高扬理想信念的旗帜,赓续精神血脉、踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

此次活动充分展示了尚真书院“爱国尚真”的育人特色,书院师生党员通过悼念烈士,致敬英雄,增强了使命感和责任感,激发了爱国热情,更加坚定了为祖国事业奉献的理想信念和为书院发展添砖加瓦的集体责任感。

(编辑:王倩倩 审核:时慧)