支部风采 当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 支部风采 >> 正文

尚真书院召开2023年度党支部书记述职报告会

2024年01月05日

会议现场

本网讯(文/谢志豪 图/王倩倩)为提升党支部书记履职能力,检验支部一年来工作成效,2024年1月5日上午,尚真书院在153会议室召开2023年度支部书记述职报告会,尚真书院特聘组织员张云芳,校党委组织部翟羽佳老师,尚真书院党委领导班子和全体育人导师出席会议。

会上,各支部结合支部书记履职情况、组织生活开展和党员先锋模范作用发挥情况、党员教育管理、主题教育活动开展情况等各方面对一年来的工作进行了总结。述职结束后,尚真书院党委副书记苏峰进行了点评,他对各支部能够结合年级特点展示支部特色给予了肯定,同时指出各支部下一步可进一步丰富支部活动内容,将支部的教育、管理、服务、监督等作用在述职中进一步凸显。尚真书院党委副书记、副院长李志轩在总结中指出,支部书记述职是为了来年更好的开展工作,以党建的高质量促进书院事业的高质量发展;书院把支部建在年级,就是要充分将党建力量下沉到基层,充分发挥一个党员一面旗,一个党员一盏灯的作用,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用;党的建设是持续的过程,下一步要进一步把支部工作融合到日常教育管理工作中,低年级支部要注重把学生教育好、培养好,引导学生向党支部靠拢,把更多的优秀学生吸纳到党支部中来;高年级支部要注重充分发挥好党员的先锋模范带头作用,让党员的作用在书院的发展中得到进一步体现,真正实现融合型党支部建设。

尚真书院党支部书记述职是书院党委年度考核的一项重要指标,也是支部书记培训的一项重要内容,通过述职汇报,各支部之间互相学习,加强了沟通和交流,提升了支部建设水平,为下一步创建支部品牌打下了良好的基础。

(编辑 王倩倩;审核 苏峰)