支部风采 当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 支部风采 >> 正文

缅怀革命烈士,致敬人民英雄 ——尚真书院2021级学生党支部赴中牟县烈士陵园瞻仰学习

2024年04月03日

活动现场

本网讯(文/图 王禹童)为缅怀革命先烈,培养学生的感恩之心和爱国精神,引导其传承红色基因、追寻红色足迹,值清明之际,尚真书院党委副书记苏峰和2021级学生第二党支部书记吴林原于4月3日上午带领2021级学生第一、二、三党支部到中牟县烈士陵园瞻仰学习。

苏峰副书记带领同学们参观烈士纪念馆并为大家讲解党史知识。每位同学都认真聆听,加深对党史知识的学习,增强自身政治素养。在参观纪念馆期间,同志们学习了278位烈士的英雄事迹,怀着沉重的心情瞻仰部分遗物。随后在烈士纪念碑前举办缅怀仪式,随着《义勇军进行曲》奏响,全场肃立,仪式正式开始。大家沉重哀悼、宣读祭文并肃穆地向烈士献上花篮和鲜花,将对革命先烈的崇高敬意寄托一支支菊花中。每一位英雄烈士,都是一座精神的丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。

最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。英雄烈士可歌可泣的事迹和精神,永远是激励我们奋勇前行的强大力量。此次活动为书院学生上了一堂真切的红色课程,坚定了在新时代的理想信念与使命担当。书院学子将厚植爱国情怀,传承革命精神,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于他们的这一棒。