素能拓展 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 素能拓展 >> 正文

我校赴新县关爱支教团圆满开展“中医文化进课堂”系列活动

2021年09月29日

为进一步践行习近平总书记在巡查南阳时振兴发展中医药文化的讲话精神,加强基层群众对中医药文化的认识和了解。河南中医药大学赴新县关爱支教团开展“中医文化进课堂”系列活动。管理学院贾成祥教授深入浅出、生动活泼的教学使学生们充分感受到中医药文化知识的魅力与乐趣。同时各位队员通过发放中医药养生知识手册,进一步传播中医药文化,弘扬中国国粹,加强群众对中医药文化的了解程度。

除此之外,随队教师也充分发挥自身专业优势,为当地学生带去了妙趣横生的课堂。

体育学院的张婧怡老师和各位队员通过亲身示范和游戏等方式为学生们传授篮球和足球的相关知识,同时还向当地学生教授八段锦功法和健美操《没有共产党就没有新中国》;外语学院的各位队员积极向学生们展现文字与古诗的魅力,王晴阳老师通过“汉字文身风靡全球”的社会现象引入教学主题,为学生们上了一节生动有趣的汉字知识课。各位队员们还带领学生们学习英文歌,歌唱中体悟语言艺术,熟练英文表达;管理学院的李元雪老师、杨文君老师和校艺术团的队员为学生们带来了充满欢声笑语的音乐课和美术课,充分丰富了当地学生的假期生活,极大地提高了他们的艺术修养和文学涵养。

在支教期间,全体队员团结一致,无论是课程设计还是课后反思,都以认真负责态度对待,一声声“老师”表达着学生对队员付出的认可,一次次欢笑蕴含着学生对队员授课的喜爱。全体队员牢记自身的使命,将中医药文化的种子播撒在革命老区,让我国下一代的花朵们在充满阳光的大道上茁壮成长。