素能拓展 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 素能拓展 >> 正文

尚真书院师生参观《大道同行》河南巡展

2023年05月04日

合照留念

参观现场

本网讯(图/聂永强 文/党瑞金)2023年4月18日下午,尚真书院 2020级学生第二党支部书记刘欣欣、2022 级学生第一党支部书记杨文君带领书院学生党员代表及学生干部代表 50余人赴河南省政协文史馆参观 “大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”。

百年征程,峥嵘岁月。500 余张珍贵历史照片、近百余件档案实物、7个多媒体视频和现场的精彩讲解,为同学们全面回顾了中共中央发布“五一口号”后,民主党派和各界代表人士热烈响应,不畏艰险,纷纷从香港、国统区和海外等秘密奔赴解放区,同共产党携手奋斗、协商筹备新政协,召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,共建新中国这一波澜壮阔的历史画卷。大家深深体会到民主党派负责人、无党派民主人士冒着生命危险义无反顾奔赴解放区的无畏气概,更深刻认识到了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是具有中国特色、中国气派、中国智慧的伟大政治创造。参观尾声,同学们纷纷在签名卷上留下自己的姓名,感慨前辈们为中华民族伟大复兴奉献终身的胸襟与抱负。至此,此次参观圆满结束。

重温多党合作光辉历史,凝聚砥砺前行磅礴力量。本次参观使师生们深刻认识到,中国共产党团结带领全国各族人民为中华民族崛起而接续奋斗的艰辛和不易,进一步增强了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同学们纷纷表示,要牢记中国共产党的初心使命,继承和发扬先辈们的光荣传统,凝聚最广泛的思想共识和智慧力量,为推动书院的高质量发展作出更大贡献。