素能拓展 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 素能拓展 >> 正文

尚真书院扎实开展“实践归来话收获”报告会

2023年09月18日

活动现场

本网讯(图/王禹童 文/侯相俊)为总结暑期“三下乡”社会实践活动经验,深化活动育人成效,9月13日晚7点,尚真书院于教学楼A625开展“实践归来话收获”报告会。书院相关负责人、暑期实践团队成员及学生代表参与其中。

活动伊始,各实践团队学生代表畅谈实践所见所闻,共享活动所思所感。其中,“追寻总书记的足迹,赓续红色血脉”团队代表王禹童从调研历程、团队成员感悟等方面详细介绍,体现出实践队员强烈的爱党爱国主义情怀和担当尽责的使命感。21级汉教学生南利金分享了他跟随白云苹贫困生基金会“七彩天使”医疗支教服务团参与手工、绘画、舞蹈、音乐等课程,进行结核病防治知识宣讲、“两弹一星”大学生志愿宣讲、井冈山精神宣讲、中医小课堂等经历。21级应心学生贾艺彤分享了她跟随心理中心到濮阳南乐苑村小学开展运动健身、海浪计划、书信观心等心理健康教育活动,探索“家-校-社”合作机制,传播中医药文化和中国传统养生功法的经历。 21级卫管胡冰雪在家乡青年志愿者协会服务,参与“少年绿好梦”志愿服务活动,保护母亲河;进行防溺水知识宣传,让安全教育牢记心中;参加关爱老人志愿服务项目,给老人剪指甲,陪老人聊天,慰问贫困大学生,传播爱心和温暖。22级汉教徐淑婷同学分享了她在社区实践服务的经历,了解基层工作,体会到了基层工作人员的辛苦,将坚持志愿服务,为社会和谐发展贡献力量。

社会实践指导老师侯相俊肯定了同学们在实践中的成长收获与辛勤付出,鼓励学生将所学专业知识和社会需求有效结合,不断拓宽视野、增长阅历。此次报告会的开展,进一步落实学校、书院立德树人的育人宗旨,有利于发挥先进典型的的示范引领作用,激励学生了解并踊跃参与社会实践,深化暑期社会实践教育成果,调动学生的积极性和主动性。今后,尚真书院将以实践活动为载体,鼓励学生走进基层、深入社会,充分展现出书院学子服务社会、积极进取的良好精神风貌。