素能拓展 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 素能拓展 >> 正文

尚真书院开展“团结奋进感党恩,青春筑梦新时代”主题演讲比赛

2023年10月23日

评选现场

选手演讲

合影留念

本网讯(图 聂永强/文 张明展)为深刻认识铸牢中华民族共同体意识,培养书院师生团结统一的民族观念,激发爱国热情,10月23日中午,尚真书院以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的演讲比赛在5号楼153会议室举行。思想引领中心、素能拓展中心育人导师出席活动并担任评委。

比赛开始前,尚真书院思想引领中心主任谢志豪表示,希望大家以此次比赛为契机,让民族团结之花在祖国大地上处处绽放,为共筑中国梦贡献力量!这不仅是一场比赛,更是一场生动的爱国主义教育。

比赛现场,参赛选手紧紧围绕主题,用诚挚饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,深情讴歌建党百年以来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心、迎难而上、开拓进取、砥砺前行的故事。先后以“和衷共济,筑梦中华”、“听党话、感党恩、跟党走,共建美好家园”、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等内容围绕比赛主题,深刻阐述对伟大祖国的感恩和建设家乡的豪迈情怀,表达了对盛世中华的信心和骄傲,体现了当代大学生的爱国信念和责任担当。同时,参赛选手们自信和富有感染力的风采,生动展现出当代大学生奋勇争先、积极进取的精神风貌,生动的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

演讲结束后,尚真书院思想引领中心老师侯相俊对比赛进行点评。他不仅对选手们真挚的语言和饱满的感情给予了肯定,并表示通过同学们的真情演讲,充分展现出我国各族人民团结一心,开拓进取的积极作风,增强了书院人人珍惜、维护民族团结的浓厚氛围。尚真书院素能拓展中心主任杨文君表示:“青年要担负时代使命,勇立时代潮头,争做时代先锋,让青春在奋斗中绽放,让人生在奋进中出彩,希望激励每一位尚真学子都用实际行动为祖国、为家乡的建设贡献自己的力量。”

经过激烈角逐,最终张祖婳同学荣获一等奖,刘涵、杨艳红同学荣获二等奖,乃菲莎 亚力艾尔江、阿提拉 阿不力米提和席浩伟同学获得三等奖。

本次演讲活动不仅使同学们对民族团结、共同发展的重要性有了更进一步的认识,也营造了民族团结的良好氛围,为我校创造和谐稳定的校园环境奠定了基础,更激发了同学们为实现中华民族伟大复兴而共同努力的热情,激励尚真学子朝向实现中华民族伟大复兴的中国梦而阔步前行。