素能拓展 当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 素能拓展 >> 正文

尚真书院成功举办第一届“贵德杯”传统保健运动会

2023年11月06日

尚真书院党委副书记、副院长李志轩致开幕词

颁奖现场

本网讯(文/贾森玥 图/苏小娜)为全面贯彻落实习近平总书记关于加快建设体育强国和传承发展中华优秀传统文化的重要论述,提高学生对八段锦、太极拳的认识和热爱,增强学生身体素质,提高养生意识,2023年11月4日,尚真书院成功举办第一届“贵德杯”传统保健运动会。尚真书院党委副书记、副院长李志轩,党委副书记苏峰,国家级裁判、校武术队功法教练郝震,学生处学生管理科努尔比耶,尚真书院各中心主任及育人导师代表参加开幕式。

李志轩在运动会开幕式上致辞,他向全体工作人员表示感谢,向全体运动员、裁判员表达慰问。李志轩表示,尚真书院首届“贵德杯”传统保健运动会是书院践行“尊道贵德”的育人理念,是深化体教融合,深入实施以“爱国尚真、文化尚真、活力尚真”构建书院“三全育人”教育新模式的重要举措,是展现全院学生青春风采和精神面貌的一次盛会。他希望全体裁判员发扬公平公正、实事求是的精神,恪守比赛规则,尽职尽责,确保比赛成绩真实可靠,准确无误;希望全体运动员严格遵守体育精神,努力拼搏,奋勇争先,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体工作人员各司其职,忠于职守,执情服务,保障安全,确保运动会的顺利进行。

运动员代表和裁判员代表分别进行了庄严宣誓。各代表队依次上场表演,经过激烈角逐评选出了本届传统保健运动会的一、二、三等奖和优秀奖。颁奖嘉宾现场为获奖代表队颁发了奖牌。

本次传统保健运动会不仅让学生在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,更让学生的集体荣誉感得到了极大加强,明白了集体的重要性。尚真书院将秉承“健康第一”的教育理念,教育引导广大学生持续传承中华优秀传统文化,为振兴发展中医药事业、服务社会发展做出更大贡献。