就业信息 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

“职”引未来,青春启航|2023年尚真书院毕业生双选会来啦!

2023年05月25日

按照河南中医药大学招生就业处发布的“关于开展2023年就业创业活动月的通知”的相关要求,结合尚真书院工作实际,为了给毕业生和用人单位搭建双向选择的桥梁,经尚真书院领导研究,决定举办“河南中医药大学尚真书院2023年毕业生就业双选会”。

一、双选会基本情况

1、会议时间:

2023年5月25日(周四)9:00--12:00

2、会议地点:

河南中医药大学龙子湖校区图书馆一楼

二、参会企业和岗位信息

三、参会准备和求职技巧

同学们在参加双选会之前要做哪些准备呢?

1、树立正确的就业观,找准自身定位。

毕业生只有树立正确的择业观、就业观,找准自身定位和方向并踏实投入,才能更好发挥价值、实现理想。面对当前严峻的就业形势,要对自己做好定位,不要眼高手低。适当降低就业期望值,拓宽就业范围,树立大众化就业观。从薪资待遇而言,不一定要高薪,先赚取经验也是很有必要的。

2、了解目标企业,才能“一见如故”。

很多同学参会前没有思考清楚从事什么行业、岗位,导致心仪岗位的面试不尽如人意。所以,我们提前对适合自己的行业、岗位、薪酬待遇、工作地点进行思考,对拟到场的企业及用人单位有一定的了解,排除不符合自己期望的工作,有目的性地筛选符合自己预期的单位。这样能够节省大量时间及精力,才能有的放矢,拿到自己心仪的offer。

3、提前做足功课,提升面试“硬实力”和“软实力”。

一是精心制作一份简历。参加的宣讲会一般结束之后,都会有面试。如果“空着手”去的话,就丧失了很多与HR交流甚至初面的机会。

二是准备一段精彩的自我介绍。一般的企业在初面时,都会要求应聘者作自我介绍。这是HR与求职者最初、最近的交流。第一面的“首因效应”会直接关系到面试成败,而且自我介绍能够反映很多问题,诸如沟通表达能力、专业水平等。要做到不慌不乱、条理清晰、简单明了地把自身情况介绍一下,并自己具备什么能力能够胜任此岗位,让用人单位感受到你对岗位非常了解,提高岗位匹配度。

三是调整好心态,注重一些初面时的礼仪要求。比如如何称呼“陌生人”、如何提问、如何着装、如何最好地展现自己的优势特长等等。求职也是一门艺术,要让人从言谈举止、交流沟通等细节看到你的个人素质。

四是准备好提问及被提问的问题。根据应聘公司的习惯、应聘岗位的特点,准备好相应的问题,提前思考如何回答。提前的排练保证了面试时候的镇定,做到了“心中有数”。而且准备的问题越多、越充分,面试时候的状态表现就会越好。