社区风采 当前位置: 网站首页 >> 社区管理 >> 社区风采 >> 正文

守好责任田 筑牢防疫墙——尚真书院召开“双节”期间新冠肺炎疫情防控工作精神传达会议

2021年12月31日

会议现场

本网讯(文图/王倩倩)为深入贯彻落实郑教疫防办相关文件精神,切实做好“双节”期间我院新冠肺炎常态化疫情防控工作,2021年12月29日下午四点半,尚真书院在153会议室召开新冠肺炎疫情防控工作精神传达会议。尚真书院全体育人导师参加会议。

会议伊始,尚真书院党委副书记、副院长李志轩带领大家详细学习了郑教疫防办《关于加强驻郑高校寒假留校学生管理工作的通知》和《关于印发2022年元旦春节期间教育系统新冠肺炎疫情防控工作实施方案的通知》,接着,他给大家传达了我校党委副书记、工会主席张小平提出的9点工作要求,并对我院“双节”期间疫情防控工作进行再安排再部署。他指出,近期国内疫情零星散发、局部聚集,防控形势严峻复杂,全体老师要从严从紧从实从细做好疫情防控的工作。一要做到高度重视。疫情防控没有局外人,所有老师要严格按照上级要求,落实相关工作。二要履行岗位职责,做好学生健康状况监控,掌握学生离校返程时间、假期去向等信息,坚持“日报告”、“零报告”制度,积极推进疫苗接种,多渠道开展科普宣传。三是假期加强值班值守,值班人员确保24小时联络畅通。加强留校学生安全教育和重点学生困难帮扶。第四,加强自律。强化个人防护,减少跨省、跨地区出行,减少不必要聚会。党委副书记苏峰强调,各位老师务必做好假期相关安排传达工作,确保学生平安离校,同时教育学生做好假期学习安排,引导学生党员发挥好先锋模范作用。

本次会议使全体教师强化了疫情防控意识,明晰了工作安排,为书院毫不松懈地落实好疫情防控各项措施,筑牢校园防控安全屏障打下坚实基础。