社区风采 当前位置: 网站首页 >> 社区管理 >> 社区风采 >> 正文

多彩社区显特色 五育并举育新人——尚真书院召开学生社区特色活动汇报会

2022年03月15日

活动现场

本网讯(文/赵甜甜 图/许贝贝)2022年3月14日中午,尚真书院在五号楼153会议室举行学生社区特色活动汇报会。尚真书院党委副书记、副院长李志轩、党委副书记苏峰、副院长时慧出席会议,各学生社区管委会指导老师和各学生社区管委会主任参加会议。会议由综合事务中心王倩倩老师主持。

会议伊始,各位学生社区管委会主任依次汇报了本社区的特色活动内容,大家围绕“青春与活力”、“月享春夏”、“三走活动”、“多彩如春”等主题策划了摄影、捐书、运动等一系列丰富多彩的活动,充分展现当代大学生的精神风貌。党委副书记苏峰指出特色活动的开展要优中选优,避免重复,不仅要体现出不同年级、不同专业的特点,更要突出各个社区的特色。副院长时慧要求指出,社区建设是落实“以学生为中心”育人理念的体现,我们要搭建好学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的平台。各社区会后要持续总结提炼,有力促进社区品牌特色发展,引导社区学生提升能力素养,展现社区实践育人功能,努力建设有亮点、有特色、有优势的新型育人社区。党委副书记、副院长李志轩强调各个社区的运行模式既要各具特色,又要加强交流,活动内容要围绕书院的文化内涵,牢记“开放、融通、创新、卓越、应用”的办院理念,形成书院文化特色,培养学生德、智、体、美、劳全面均衡发展。

青春有限,活力无限。此次汇报会加强了我院各学生社区相互之间的沟通和交流,也为接下来学生社区特色活动的顺利开展打下了基础。