社区风采 当前位置: 网站首页 >> 社区管理 >> 社区风采 >> 正文

尚真书院落实学校安全工作会议精神

2023年05月04日

尚真书院进行宿舍安全隐患大排查

各班开展落实会议精神班会

本网讯(文/刘午旭 图/侯相俊)为落实学校安全工作会议要求,进一步加强书院安全管理,2023年4月28日中午1点,尚真书院于教学楼A129召开落实学校安全工作会议精神专题会议,第一时间传达落实学校安全稳定工作会议精神。全体育人导师、学生会主要负责人、各班班长、团支书、生活委员参会。

会上,书院副书记、副院长李志轩就加强安全第一理念、严格落实值班制度、做好离校返校登记,加强人身、财产、食品安全等方面传达了学校会议精神,并进一步强调,安全是一切工作的保障,安全无小事,要立足于细节,提高安全意识,警惕安全风险,学生离校安全登记要做到100%全覆盖,全体育人导师、学生要紧绷“安全弦”,筑牢“安全线”,确保书院各项工作有序开展。

会后,尚真书院立即展开了宿舍安全隐患大排查,尚真书院副院长时慧带领尚真书院全体育人导师对5号楼宿舍及地下活动室消防通道、安全出口、消防器材、安全标识、防火门等一系列宿舍中的消防安全设施进行全面检查,对其中发现的安全隐患、器材老化等问题逐一记录并总结上报相关部门进行维护完善。同时,尚真书院各班级第一时间召开学习落实学校安全工作会议精神主题班会,将学校安全工作会议精神传达到书院2300余学生。

安全无小事,片刻不可松。尚真书院第一时间落实学校安全工作会议精神有利于进一步做好下阶段的安全保卫工作,将强化学院安全管理,维护学生宿舍安全稳定,服务学校发展大局。