社区风采 当前位置: 网站首页 >> 社区管理 >> 社区风采 >> 正文

尚真书院与学院共同喜迎2023级新生

2023年09月07日

学校领导指导尚真书院迎新工作

迎新现场打卡活动

尚真书院迎新现场

本网讯(文/党瑞金 图/聂永强、陈旭、任柳烨)桂花飘香,恰迎君至。历经一整个夏季的等待与期盼,2023年9月6日,尚真书院迎来了683名2023级新生,圆满完成了迎新任务。

领导关心,双院协同齐发力。校党委书记李小芳,校长王耀献,党委副书记、工会主席张小平,副校长田力、副校长张加民等领导莅临书院迎新报到处慰问迎新工作人员,了解新生报到情况,现场指导迎新工作。管理学院、外语学院、信息技术学院领导班子来到现场并参与到迎新工作当中,双院通力合作,多措并举完善迎新流程、细化迎新服务、创新迎新内容。

精心准备,周密部署迎新生。为确保新生顺利报到,尽快了解学校与专业,尚真书院多次召开迎新工作会议,对各类导师和志愿者进行培训;各学院紧密联系,关心迎新工作情况,提前制作展板,对学院和专业做出详尽介绍;双院通力合作,以物资到位、人员到位、流程简洁、服务热情、安全有序为标准落实迎新工作。迎新现场,尚真书院准备了贴心便捷的服务和丰富多彩的迎新活动,帮助新同学消除陌生感。思源广场处,以全体23级书院新生名字组成的院训背景墙吸引了众多新生与家长合影留念,定格这重要的人生时刻;身着汉服的学长学姐在书院门前,邀请新生写下进入河中医的第一个心愿,许下一个和尚真有关的约定。五星广场上,书院为2023级定制短袖及书院周边纪念品,让新生们充分感知书院热情的文化氛围,快速融入校园生活。从细节满满的迎新横幅展板,到细致周到的家长休息区……细心营造温暖舒心的迎新氛围,为2023级同学留下最难忘的美好回忆。

心守护,志愿服务在行动。早上6点,尚真书院党员先锋岗、协调保障组等岗位志愿者就位,准备迎接新生的到来,也为校园增添了一抹 “丹桂橙”。“这边走……”“让我来……”,志愿者们耐心地讲解报到流程、协助办理各种手续、解答家长疑惑,从新生或家长的手中接过行李、及时出现在需要帮助的地方,他们热情引导,耐心服务,有条不紊开展工作的同时,展现着新时代大学生的风采。

贴心安排,家校联动共育人。下午3点,尚真书院与管理学院、外语学院、信息技术学院在教学楼6楼A638召开新生家长座谈会,聆听家长心声,回应家长关切,引导家长共同关注学生学业进展、日常生活、心理健康等方面的需求,汇聚家校合力,共育时代新人。

暖心关怀,走访慰问促成才。下午5点,尚真书院领导班子带领新生辅导员到宿舍看望2023级新同学,和新生聊期待、话梦想,勉励新生尽快适应新环境,融入新集体,开启人生新阶段!一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,将温暖和关心送到学生的身边。

此次迎新工作展现出我院全体师生积极饱满的工作状态和奉献互助的志愿精神,暖心、细心的举措也得到了广大2023级新生和家长的赞许和认可。接下来,尚真书院将继续坚持立德树人根本任务,紧扣学生成长发展需求,做好家校联动协同育人,切实提升育人实效。