社区风采 当前位置: 网站首页 >> 社区管理 >> 社区风采 >> 正文

尚真书院开展冬季安全大检查

2023年12月14日

书院领导带领育人导师排查书院周边安全隐患

检查学生宿舍

社区提示显示屏

本网讯(文/谢志豪 图/刘欣欣)按照《河南省教育厅办公室关于做好校园冬春季新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作的提示函》(教体卫艺函〔2023〕886 号)和河南省人民政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部办公室、河南省人民政府低温雨雪冰冻灾害应急指挥部办公室联合发布的《关于做好本轮暴雪寒潮天气防范应对工作的通知》(豫气防指办[2023]3号)和学校相关要求,12月14日一早,尚真书院党委副书记、副院长李志轩、副书记苏峰、副院长时慧带领书院育人导师,联合生活导师开展书院全面安全大检查。

领导老师们首先分组检查了学生宿舍的安全情况,提醒同学们时值冬季传染病高发期间,要提高防控意识,保持宿舍卫生,做自身防护的第一责任人。随后在尚真书院党委副书记、副院长李志轩的带领下,大家又依次查看了书院周边的安全情况,针对书院周边积雪融化过程中可能出现的各种隐患等进行了详细排查。此外,书院还在学生社区入口处通过电子显示屏设置醒目提示,提醒同学们及时增添衣物,注意防寒保暖,外出注意防滑防摔等,通过多种渠道保障学生身心健康。

尚真书院始终秉承以学生为中心的教育理念,坚持将学生安全放在首位,定期开展安全隐患排查,不断优化日常服务管理模式,以高度的责任感和使命感落实落细各项安全防控工作,给学生营造安全、舒适的学习生活环境,为学生的全面发展提供良好的成长空间。