学业指导 当前位置: 网站首页 >> 学业指导 >> 正文

尚真书院顺利举办教师资格证面试技巧培训

2023年12月06日

培训现场

本网讯(文/刘彦飞 图/陈少峰)为进一步提升书院大学生专业实践技能,增强实践育人工作实效,尚真书院双创孵化中心于12月5日邀请外语学院孙俊芳老师为本周末即将参加教师资格证面试的学生开展考前面试技巧培训。尚真书院2020级外语类约20名学生参加了此次培训。

培训内容共分为三部分。首先,孙老师从面试的结构化内容、面试着装和神态、以及面试技巧等方面进行指导,提醒同学们注意答辩环节中容易忽视的问题;另外,孙老师也分享了自己担任考官的经验,帮助同学们分析考官心理,并指导大家如何应对面试提问。接着,孙老师展示了往届学生分享的有关教师资格证面试经验的课件和规范课件,帮助同学们建立完整的教学思路体系。最后,孙老师请报考不同专业的学生进行上台试讲,并进行当场点评,指出学生的优点与不足。经过前面的讲解,三位学生毫不怯场,表现落落大方,现场氛围热烈,其他学生深受启发。

本次培训提升了同学们参加教师资格证面试的技巧与能力,增强了他们参加面试与临场发挥的自信心。今后,书院将进一步丰富培训服务的形式,提供更多更优质的培训服务内容,为专业发展和学生成长提供更多支持,不断提高教育教学和人才培养质量!