创新创业 当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 正文

精心选题 精诚合作 —— 尚真书院双创训练营顺利举办创业类比赛培训会(第一期)

2023年03月08日

会议截图

本网讯(图为进一步激发学生的参赛热情,解答学生的比赛疑惑,2023年3月6日晚七点,尚真书院双创孵化中心在腾讯会议上举行“如何选题、如何组队,商业计划书的一般框架——双创训练营之创业类比赛培训会(第一期)”活动。此次培训会由双创孵化中心刘逸青老师主讲,150余人在线参与。

培训会中,刘逸青老师根据辅导学生参与竞赛的经验,从行业领域、专业背景、注意事项和选择途径四个方面详细地讲解了创业类比赛参赛作品选题的要点,给同学们提供了宝贵的意见。接着,刘逸青老师讲解了如何组建一个优秀的团队,鼓励同学们跨专业组队,发挥专业优势。最后,刘逸青老师带领同学们认真学习了往年各类创业类比赛获奖作品的题目以及商业计划书的一般框架,同时向大家预告了下一期培训的主要内容。

此次培训会不仅解答了同学们的困惑,增强了同学们参与创业比赛的热情,也对同学们创新思维的培养起到了积极作用,有利于营造书院浓厚的创新创业氛围。