尚真书院开展资助系统培训会暨新学期资助政策宣讲会

2021年09月16日

尚真书院全体老师参加资助系统培训

尚真书院新学期资助政策宣讲

(文/车奇涛 图/张帅浩)为进一步贯彻落实国家资助政策,做实做细书院资助工作,根据学校资助中心要求,2021年9月16日上午,尚真书院在BS605举办了资助系统培训暨新学期资助政策宣讲会议,书院全体辅导员参加培训。

在资助系统培训上,河南省资助中心专家何家全老师通过腾讯会议系统的介绍了河南省高校学生资助管理信息系统、困难生认定系统和综合素质测评系统的应用操作,讲解各系统应用过程中常见问题及解决办法,保证了资助系统中在校生数据、困难学生数据、资助数据与实际数据的高度一致性,进一步提升学生资助数据质量及资助工作精准化水平。

随后,尚真书院资助专员车奇涛、李元雪就新学期学校的一系列资助文件,对家庭经济困难学生的认定、国家助学贷款的申请、综合素质测评、奖助学金申请评定等方面的问题进行了详细讲解和说明,着重强调了本年度综合素质测评工作的重点与难点。同时,尚真书院资助工作领导小组副组长时慧要求全体老师规范工作流程、注重工作实效,严格秉承公平、公正、公开的原则开展资助各项工作,真正维护好学生的切身利益。

最后,尚真书院党委副书记、副院长李志轩向全体老师强调,资助工作是一项民政工程、德政工程,全体老师要认真学习政策文件,规范各项操作,遇到问题及时与资助工作小组讨论。同时要严格落实学校对资助工作的各项要求,确保公开、公平公正,保证资助工作经得起时间的考验,经得起同学们的考验。(编辑 车奇涛;审核 时慧)