匠心独运 精诚合作 ——双创训练营组织开展创业类比赛培训会

2022年04月01日

会议现场

本网讯(文图/李子恒)为进一步动员学生的参赛热情,解答学生的比赛疑惑,在2022年3月31日晚七点,尚真书院双创孵化中心在腾讯会议上举行“如何选题,如何组队——双创训练营之创业类比赛培训会第一期”活动。此次培训会由双创孵化中心刘逸青老师主讲,200余人在线参与。

培训会中,刘逸青老师围绕“如何选择一个合适的题目”,从选题的行业领域、专业背景、注意事项和途径四个方面进行分析,提醒同学们选题时要善于结合专业背景,抓住问题的核心痛点进行剖析,避免造成“撞题”。接着,刘逸青老师讲解了如何组建一个优秀的团队,鼓励同学们跨专业组队,发挥专业优势。最后,刘逸青老师带领同学们观看了往年各类创业类比赛的作品名单,鼓励同学们从中获取灵感。

此次培训活动有利于同学们进一步了解创新创业比赛,帮助同学们提升参赛技巧。创新创业比赛是培养学生创新意识和创新能力的重要途径,尚真书院将持续开展相关培训,助力学生创新创业。