党旗引领谱新篇 砥砺奋进铸品牌——校组织部领导老师到尚真书院开展调研指导工作

2022年04月03日

参见党建文化展厅

座谈会现场

本网讯(文/谢志豪 图/罗一彬)2022年3月30日下午,校组织部副处级组织员李琳老师、组织部翟羽佳老师、陈昱彤老师到尚真书院开展调研指导工作。

调研过程中,时慧副院长向李琳老师一行详细介绍了尚真书院的院徽、院训、办院理念、学生活动中心各功能分区等,李琳老师对书院的建设成果给予了充分肯定。在学生活动中心党建展厅,2020级学生第一党支部书记陈少峰老师结合党建展墙时间轴,给大家详细的讲解了中共一大、十九大召开的历史背景故事及红船精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等的形成过程,生动的讲述带领大家重返了那个波澜壮阔的年代,再次感受了伟大的建党精神。

座谈交流过程中,苏峰副书记首先就书院目前的党员人数、支部设置、党员志愿服务、党员先锋模范作用的发挥、党员教育培养等情况进行了总结汇报,并提出了书院目前党建工作存在的困难和诉求。教师和学生支部书记代表就支部工作中学生党员的主动性发挥等问题发表了自己的意见。李琳老师认真听取了书院领导、支部书记的汇报和建议,并逐一给出了指导意见。最后,李琳老师指出,书院制育人模式在学生党建工作的开展中,具备得天独厚的优势,极易在党建活动中出彩;基层党支部在工作开展中,除了要提升自身的凝聚力之外,更要提升影响力、吸引力和号召力,充分动员和发挥群众的力量,吸引群众积极向党组织靠拢;书院要在党旗引领工程的整体部署下,将党建工作同学生日常教育管理充分融合,从标准化、规范化开始,不断突出特色和亮点,逐步凝练、铸造出书院自身的支部党建工作品牌。

此次校组织部来我院的调研活动,给书院基层党支部的工作给予了强有力的支持和指导,增强了书院基层党支部谋新局、谱新篇、铸品牌的坚定信心,鼓励着书院师生党员砥砺奋进,扬帆起航!