双院协同 高效育人——尚真书院与信息技术学院召开双院协同育人联席会议

2022年04月14日

会议现场

本网讯(文/李元雪 图/郭寅虎)为加强 “双院协同”,解决“双院制”学生培养过程中出现的问题,建立长效协调沟通机制,4月13日上午,尚真书院和信息技术学院召开“双院协同”育人联席会议。尚真书院及信息技术学院全体领导班子成员、学院教学办老师和书院育人导师参加会议。会议由尚真书院副书记苏峰主持。

尚真书院党委副书记、副院长李志轩对信息技术学院所选配学业导师的辛勤付出给予充分肯定,反馈了前期调研中学生对专业分流的需求,希望信息技术学院继续坚持以往在毕业生就业工作中的有效经验,帮助毕业生实现高质量就业。信息技术学院许成刚院长介绍了人才培养方案修订的思路,通过创新培养模式、优化课程设置、突出专业特色,实现专业人才培养方案与和学生发展需求的高度契合。信息技术学院党委书记马赟强调了要落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,充分发挥学业导师教书育人作用。

尚真书院为此次双院联席会议作了充分准备,设计发放了调查问卷,梳理了学生在学业特别是专业分流方面的需求,提高了双院联动的针对性。通过此次双院联席会议,增进了书院和学院的有效沟通,达成了协同育人的共识,为共同促进学生的成长成才奠定了基础。