共赴冰雪之约 共享冬奥精神 ——朋辈导师左佳会为尚真书院思修社宣讲冬奥精神

2022年04月14日

腾讯会议现场

本网讯(文图/陈少峰)为了加强朋辈导师对大学生的思想引领作用,引导学生自我教育、自我管理,促进学生全面健康发展,实现“三全育人”的新格局,尚真书院思修社于2022年4月9日19点邀请马克思主义学院研究生、优秀共产党员左佳会同学,通过腾讯会议举办“冬奥会宣讲”活动,让同学们学习冬奥会的精神,了解冬奥会的文化,感受冬奥会的激情。思修社全体成员参加了本次宣讲活动。

会上,左佳会利用图文结合的方式,详细地讲解了冬奥会的精神和文化内涵。内容主要分为四个部分:一、挥洒热血青春,筑梦冬奥之约,主要讲述了中华儿女的奥运情缘,中国代表团成绩傲人,“追梦人”徐梦桃的故事;二、品味中国冬奥,彰显大国自信,讲到了科技冬奥、绿色冬奥和中华文化的渊源;三、冬奥梦、中国梦,青年强、民族兴。重点讲述了奥运机遇促发展,奥运机遇促团结以及青年人如何走向未来;四、结语—新征程,再出发!

通过本次宣讲,同学们不仅增加了对2022年北京冬奥会的了解、极大激发了同学们学习奥运健儿的顽强拼搏、超越极限的精神,更增强了对党和国家的热爱之情和文化自信;同时,也激励同学们主动去参与体育锻炼,树立关爱自我、团结合作、崇尚公平公正和弘扬无私奉献的精神。希望同学们以本次宣讲为契机,志存高远、脚踏实地,在奋斗中书写精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量!