同上一堂课 共筑安全线 ——尚真书院“全民国家安全教育日”主题教育系列活动全面启动

2022年04月15日

主题班会

线上集中观看

本网讯(文/谢志豪 图/张帅浩)2022年4月15日上午,在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,在校党委、学工部的统一部署下,尚真书院各年级以不同的方式观看了省委教育工委、省教育厅集中开展的国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,拉开书院“全民国家安全教育日”主题教育系列活动的帷幕。

上午九点整,尚真书院2021级公共管理三班,在辅导员老师的带领下,在教学楼A217教室,集中收看了国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,会议结束后,辅导员老师现场召开班会,同学们针对观看内容,纷纷发表了自己的感想。有同学表示:“国家安全不是悬浮的名词,看似它和我们之间的距离很远,实际上它与我们的生活息息相关,我们的幸福生活离不开它。”有同学表示:“在学校的组织下观看了国家安全教育日的视频,让我对这个节日的历史由来,以及背后的意义,有了深刻的体会。”2020级、2019级等各年级学生,分别在教室或宿舍,以班级或宿舍为单位,进行了线上观看学习。部分辅导员老师在观看后召开了线上主题班会,就观看内容给大家进行了总结。

通过观看此次国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,进一步提高了书院师生的国家安全意识,增强了师生维护国家安全的责任感,随后,书院还将陆续通过主题党日活动等方式,围绕国家安全主题开展形式多样的教育活动。