激扬青春 活力尚真——尚真书院篮球队在河南中医药大学“新生杯”篮球赛中勇夺桂冠

2022年04月17日

现场合影

本网讯(文/李子恒 图/齐真)2022年4月16日下午五点,河南中医药大学“新生杯”篮球赛决赛在西操篮球场举行,尚真书院篮球队凝心聚力,奋勇拼搏,勇夺冠军。

从3月14日起,尚真书院篮球队经过3场小组赛、1场半决赛的激烈角逐,成功进入了决赛。本次比赛的对战双方是尚真书院篮球队与针灸推拿学院篮球队。比赛一开始,双方队员就展开了激烈角逐。在对方猛攻下,尚真书院篮球队队员尽全力防守、进攻,不放弃任何一个进球的机会。虽然在上半场结束后时以一分之差落后,但中场休息时我方队员认真分析了对方各球员的优势与薄弱点,重新部署,鼓舞士气。在下半场比赛中,我方队员顶住压力,精准投篮,拉回比分,上演了一场绝地反击。这是一场精彩绝伦的比赛,双方球队旗鼓相当,都发挥出了最好的实力。双方队员以闪电般的速度、精确的抢断、尖锐的突破、花式的动作一次又一次赢得激烈的掌声。最终,尚真书院篮球队以32:26的比分取得本场比赛的胜利,获得了此次“新生杯”篮球赛的冠军。

热爱不停缓,梦想不停摆。此次“新生杯”篮球赛展现了尚真学子积极向上、顽强拼搏、团结一心的精神面貌,也是我院“活力尚真”文化氛围的重要体现。男篮健儿们将继续秉承矢志不移、永不言弃的体育精神,带着对篮球的无限热爱,继续出发!