双院合力 卓越育人——尚真书院与外语学院召开双院协同育人联席会议

2022年04月18日

会议现场

本网讯(文/陈少峰 图/刘欣欣)为推动书院、学院协同发展,实现“三全育人”新格局,建立长效协调沟通机制,4月15日上午,尚真书院和外语学院召开双院协同育人联席会议。尚真书院及外语学院全体领导班子成员、学院教学办老师和书院育人导师参加会议。会议由尚真书院副书记苏峰主持。

会上,尚真书院学业助导中心主任刘欣欣首先汇报了学业导师的管理及工作开展情况,并对即将开展的专业分流做了详细的讲解。2021级辅导员孙淑伟汇报了近期我院对学生所开展的关于专业意向选择和专业分流的问卷调查情况,为接下来进行专业分流做好预判和充分准备。针对毕业生就业工作,尚真书院副院长时慧介绍了书院就业服务工作的相关举措和遇到的瓶颈问题,并希望在树立正确就业观、提升学生综合素能、拓宽就业渠道等方面书院和学院能够形成合力,促进学生高质量就业。接着,尚真书院党委副书记、副院长李志轩对外语学院给予尚真书院工作的支持和帮助表示感谢,并提出书院将继续秉承“立德树人”根本要求,破除沟通障碍,畅通信息,主动作为,不断增进双院的沟通和交流,实现协同育人,促进学生全面发展。最后,外语学院院长郭先英表示要稳步推进专业分流工作,多措并举解决毕业生就业问题,提升就业质量。外语学院党委书记庞亚宾表示将认真贯彻立德树人根本任务,落实“三全育人”要求,通过双院协同,进一步提升人才培养质量。

此次双院联席会议,增进了书院和学院的有效沟通,“双院”将进一步紧密配合,形成联动合力,提升学生核心竞争力,助力学生成长成才,共同提升协同育人成效。