正确理念促就业 多措并举提质量——尚真书院举办就业指导专场讲座

2022年04月19日

讲座PPT

本网讯(文图/陈少峰)为引导毕业生转变就业观念,提升就业质量,2022年4月17日晚上7点,尚真书院邀请学校招生就业处就业负责人赵云老师利用腾讯会议向2022届毕业生作“不负青春,奔赴梦想”主题讲座。讲座由书院双创孵化中心主任陈少峰老师主持,书院500余名毕业生参加了此次讲座。

会上,赵老师首先分析了近三年书院所有专业毕业生的就业情况,介绍了今年全国高校和河南省高校毕业生的规模。面对严峻的就业形势,赵老师希望毕业生们树立正确的就业观、适时转变就业观念、拓宽就业渠道,努力纠正“坐等就业”的错误思想。对于“怎样签订就业协议及注意事项”“如何理解应届生身份”“如何办理报到证和怎样管理人事档案”等毕业生非常关心的问题,赵老师给予了重点讲解。此次讲座使同学们进一步了解了当前的就业形式和相关政策,从而端正了态度、开阔了思路、明晰了方向,得到了同学们一致好评。

尚真书院高度重视毕业生就业工作,始终坚持“以学生为中心”的工作理念,着力解决毕业生急难愁盼等问题。为了提高毕业生就业质量,书院多措并举开展就业服务。多层次、全方位、全过程开展职业生涯规划讲座和就业政策宣讲,帮助同学们树立正确的就业观念;从基层就业、创新创业、考研深造等层面深入挖掘、宣传优秀毕业生事迹,给在校生职业选择和成长发展提供参考;通过线上和线下专场招聘会、校企合作、成立“优秀校友库”等措施拓宽就业渠道;通过开展简历制作、面试技巧、礼仪沟通等专项辅导提升就业技能。书院希望通过这些举措,为毕业生就业保驾护航,促进学生高质量就业,努力使今年的就业工作再上新台阶!