读一本好书 品一缕书香--尚真书院心理辅导站成功举办七天读书打卡活动

2022年04月22日

优秀打卡作品

本网讯(文/李丽 图/张又忆)为提高大学生感受美、鉴赏美的能力,激发同学们的阅读热情,迎接“4·23世界读书日”的到来,尚真书院心理辅导站面向全校学生举办了以“读一本好书,品一缕书香”为主题的七天读书打卡活动,本次活动共有四百余人参与。

为提高读书打卡学习效率,工作人员提前做好策划并发布活动通知,同时将参与学生进行分组,充分地做好读书打卡的准备工作。活动期间,同学们博览群书,有人从小说中体会人世艰辛,有人从散文中获得人生百态,有人从哲学书籍中探索世界,也有人从科幻书籍中畅想未来。同学们在阅读学习中逐步积累,感受阅读的美,并积极分享自己每天读书的心得感悟,既丰富了自己的精神世界,也使心情更加明净豁亮,思想更加丰盈开朗。同学们将阅读的热情付诸实践,其理解与思考也逐渐深入,使本次读书打卡活动的作用充分发挥。

本次活动的顺利开展,为同学们提供了一个相互监督的平台,提高了同学们的阅读能力,提升了自身修养,对于完善同学们的审美心理结构具有积极作用。相信在接下来的学习生活中,同学们一定会多读书、读好书,不断增强自我调控能力,从而完善人格,促进心理健康发展。