知法敬法 与法同行——尚真书院成功举办2022年法治教育宣传周活动

2022年04月25日

法律专家开展法治教育讲座

辅导员召开主题班会

观看法治教育主题影片

本网讯(文/许嘉怡 图/袁涵聪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,根据我校《关于开展2022年法治教育宣传周活动的通知》等安排部署,尚真书院详细制定法治教育宣传活动周方案并于2022年4月18日-4月22日开展法治教育活动,尚真书院全体师生参与。

活动期间,我院通过邀请法律专家、主题班会、主题团日活动、主题观影等形式学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规的部分内容,并围绕国家安全、消防安全、道路交通安全、师德师风、教育教学等方面开展专题宣传教育,重点以同学们学习生活中遇到的诸如疫情防控违法违规事件、校园贷、校园欺诈等案例为主要内容,以各类违纪违法和危害学生健康成长的案件为素材,通过以案说法、以案释法的形式向学生普及了相关法律知识,引导同学们学法、遵法、守法、用法,并通过征集法治教育学习成果,真正将法治教育宣传活动落实到实处。

此次法治教育宣传周活动,提高了我院师生学法懂法,知法守法的意识,激发了同学们学习法治、法律的积极性和主动性,为我院营造了良好的法治教育学习氛围。