反邪教之风 立时代正气 --尚真书院“反邪教警示教育进校园”主题教育系列活动全面开展

2022年04月27日

主题班会

线上集中观看

本网讯(文/张聪 图/谢志豪、袁涵聪)2022年4月21日下午,为响应“反邪教警示教育进校园”主题活动,在学校党委宣传部、学工部、研工部的统一部署下,尚真书院以线上线下相结合的方式,让学生观看了“反邪教警示教育进校园”视频,由此拉开反邪教相关活动的序幕。

下午两点,尚真书院2021级外语类一班,在辅导员的带领下,在教学楼A608教室,集中观看了“反邪教警示教育进校园”视频,并召开了主题班会,会议结束后,同学们感触颇深,纷纷发表自己的看法和感想。有同学说:“邪教对于青少年有误导的危害,邪教是不法分子依靠精神控制而神化个人以达到其个人私利的手段。邪教的危害很大,它会破坏家庭的完整与社会的和谐。”也有同学表示:“作为当代的大学生,我们受到的是科学思想的熏陶,技术进步的启迪,更应该远离邪教,珍爱生命。”2020级、2019级各个班级在教室或者寝室进行了线上观看学习,各年级辅导员也有针对性的对反邪教活动进行了总结,帮助学生树立正确的思想意识。

通过观看“反邪教警示教育进校园”教育视频,书院全体师生了解了邪教对我国社会的危害,也端正了自己的思想,提高了抵御邪教入侵自己思想的能力。另外,书院不仅仅让学生通过观看警示片来了解反邪教知识,还组织学生下载宣传海报、制作反邪教宣传展板,以丰富多样的形式来开展此次反邪教进校园活动。