创出青春 创出活力——尚真书院2022年“尚真杯”创新创业大赛答辩会成功举办

2022年05月02日

答辩现场

本网讯(文/王柯懿、李子恒 图/翟庆伟)为激发大学生创新创业热情,培养大学生创新创业能力,进一步提升我院学生创新创业竞赛水平,尚真书院双创孵化中心分别于4月28日和29日晚间,在5号楼153会议室举行“尚真杯”创新创业大赛答辩。尚真书院党委副书记、副院长李志轩、副院长时慧、思想引领中心主任谢志豪、双创孵化中心主任陈少峰、学业助导中心主任刘欣欣等8位领导老师担任评委。此次答辩会共有32支团队,约160余名学生参加。

会议伊始,主持人简要介绍了答辩会的具体流程和要求。随后,各团队汇报代表结合PPT,围绕创新创业项目的背景、创新点、市场分析、竞争分析等内容,激情饱满地展示团队作品。各评委老师根据创业计划书的内容及各小组的答辩表现进行评审,为同学们提出切实可行的修改意见。评委老师对各个团队的项目作品予以肯定,鼓励同学们要善于从生活的细节发现创业商机,发挥专业特长,将创业项目与专业紧密结合,同时又要脚踏实地,增强创业计划书的实用性与可操作性。

“尚真杯”创新创业大赛于3月份正式启动,经过广泛的动员、宣传,同学们参赛热情高涨。通过3次创新创业专题培训,经过层层筛选,最终有32项作品成功入围答辩会。书院将从答辩会项目作品中择优推荐参与学校创新创业类比赛,并对推荐项目进一步进行指导。

此次答辩会的成功举办,不仅充分展现出尚真学子的创新创业热情,也彰显了书院对大学生双创工作的高度重视。今后,书院将继续营造良好的创新创业氛围,努力提升学生创新创业综合素质。