凝心聚力抗疫情 众志成城度难关——尚真书院召开疫情防控工作会议

2022年05月06日

会议截图

本网讯(文图/王倩倩)2022年5月6日下午6点半,尚真书院线上召开会议,第一时间传达学校疫情防控会议精神并安排书院师生疫情防控工作,全体育人导师、各班班长、团支书、宿舍长,各支部书记参加会议。

会上,尚真书院党委副书记、副院长李志轩向大家传达了学校疫情防控会议精神,通报了目前疫情防控形势,对我院疫情防控工作做了具体部署安排,并向全体师生提出了三点要求:一是形势严峻,提高认识。他强调当前疫情防控形势依然严峻,全院上下要认识到疫情的严峻性,克服麻痹思想、侥幸心理,要认识到疫情防控没有局外人,配合好学校和书院的各项防疫措施,不能有一丝松懈!二是服从安排,做好防护。全体师生要认真做好健康监测,如实上报健康状况,做到勤洗手、戴口罩、勤洗手、讲卫生,不点外卖、不网购,养成健康的生活方式,开展体育锻炼。书院全体党员、学生骨干要做好表率,发挥先锋模范作用,展现青春担当。三是坚定信心,共克时艰。当前疫情防控形势复杂严峻,但只要书院全体师生在一起,服从安排,确保各项措施落实到位,就一定能够将病毒阻挡在校门之外。尚真书院副院长时慧强调,我们要高度重视此轮疫情传播的风险和挑战,希望全体育人导师和学生干部能够把相关要求传达给每一位同学,全院师生务必做到思想统一、行动一致,坚决服从学校和书院整体安排,齐心协力,共度难关。

本次会议明晰了疫情防控的各项工作和要求,为书院全体师生毫不松懈地落实好疫情防控各项措施,筑牢校园防控安全屏障打下了坚实的基础。