朋说友听 你我同行——尚真书院优秀朋辈工作经验分享会顺利举行

2022年05月21日

优秀朋辈工作经验分享

本网讯(文/赵甜甜 图/张又忆)为进一步提升我院朋辈心理服务队伍工作能力,强化队伍建设,尚真书院心理辅导站于2022年5月19日晚七点在线上举办朋辈心理服务队伍培训会。本次培训会由我校心理健康教育与咨询中心第九届优秀朋辈咨询员郭凤真主讲,尚真书院全体心理委员及宿舍信息员参加此次培训,会议由孙淑伟老师主持。

郭凤真从朋辈辅导、活动举办、宣传教育三个部分进行工作经验的分享,为大家介绍了朋辈辅导的基本原则、与学生关系建立的基本态度及倾听时应避免的问题,强调了朋辈辅导的重要意义,并鼓励同学们积极参加心理辅导相关活动。培训最后,孙淑伟老师指出心理委员和宿舍信息员对做好书院心理健康教育工作的重要意义,希望同学们能在自身健康发展的基础上,更好地开展班级心理健康工作,共同为书院全体学生的心理健康保驾护航。

此次培训会的开展,进一步提高了我院朋辈心理服务队伍的整体素质,增强了队伍责任感,为我院顺利开展心理健康教育工作奠定了坚实的基础。