讲好红色故事 传承红色基因——尚真书院2020级学生第一党支部成功举办党史宣讲活动

2022年05月25日

党史宣讲活动现场

党史宣讲视频

本网讯(文图/陈少峰)为继续做好学生党员学习教育工作,尚真书院2020级学生第一党支部以党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,于五月份成功举办了以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题的党史宣讲活动。

此次党史宣讲活动共分为两个阶段。第一个阶段,支部书记带领支部全体党员,利用书院党史展厅一起学习了党的历次代表大会和红色精神,感受党的辉煌百年历史。之后,各位党员根据分配内容为支部所有党员进行党史宣讲,以期从理论和行动上提高党员的党史知识水平。经过三轮的宣讲,所有党员的理论水平和宣讲水平均有了大幅度的提高。第二个阶段,根据上一个阶段的宣讲,要求所有党员进行5分钟的党史宣讲视频录制,然后择优上报给学校关工委,参加“读懂中国”活动的选拔工作。

支部举办的此次党史宣讲活动,是以学校党委提出的“能力作风建设年”为契机,以支部建设为抓手。活动全面贯彻落实了习近平总书记的“七一”重要讲话精神,从理论上和行动上切实提升了支部党员的知识水平和党性修养,从而以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!