党史“声”临其境 精神“声”入人心—— 尚真书院尚德社区顺利举办红色影视剧配音活动

2022年05月26日

活动截图

本网讯(文图/马安妮)为彰显汉语文化魅力,锻炼学生的语言表达能力,弘扬红色精神,提升大学生的红色修养,尚真书院尚德社区(第二社区)管委会特举办“声临其境,魅力无限”——红色影视剧配音活动。

本次活动以为经典影视作品片段配音的方式,引导青年学生重温党的红色历史,感受革命精神力量。有的团队选取电视剧《觉醒年代》中的片段,再现了蔡元培在拒签和约抵制运动师生动员会上发表讲话的历史情节,号召青年学子学习先贤精神,勿忘国耻,常怀爱国之志。有的团队从电影《建党伟业》中选取片段进行演绎,展现了辛亥革命爆发以后,以陈独秀、李大钊、毛泽东为代表的仁人志士创建中国共产党的故事。

本次活动有助于加深广大青年学生对红色精神的理解与认识,激发学生学习党的历史的热情,引导大学生坚定“四个自信”,厚植爱党爱国情怀,不断提升自身的红色修养。