细致关爱 清凉入心——尚真书院开展为毕业生办实事活动

2022年05月27日

活动现场

本网讯(文图/崔俊阁)六月的微风轻抚着杨柳的细枝,毕业的气息洋溢在整个校园。为高效、圆满完成毕业生工作,尚真书院全体师生勠力同心为毕业生解决实际问题。

尚真书院在充分调研2018级毕业生需求的基础上,书院积极为毕业生提供对应帮扶。尚真书院党委副书记、副院长李志轩、尚真书院副院长时慧及毕业班辅导员通过走访学生宿舍等形式了解毕业生近期的离校情况,为毕业生解决实际困难。在走访过程中了解毕业生就业情况,叮嘱同学们要做好离校前各项工作,切实做到温暖离校、感恩离校、文明离校,并期望同学们都在社会中锻造自身才干,走好社会人生的每一步,以争当优秀校友为荣。在近期毕业工作中,书院辅导员将毕业生个人信息核对、毕业资格预审核、图像信息采集等相关工作从线下转为线上,以期在保障学生安全的前提下保证同学们顺利毕业。针对毕业生行李问题,书院统一购置行李袋,给我院520名毕业生每人发放两个行李袋,切实帮助同学们解决行李打包难的问题。同时,天气炎热,书院辅导员为同学们送雪糕,希望这份“夏日清凉”能让同学们以良好状态迎接毕业。

尚真书院一直坚持“以学生为本”的办院理念,书院全体育人导师高度关注毕业生离校工作,从毕业资格审查到毕业合照再到行李打包等,在各环节都积极帮助学生解决实际问题,全方位推进能力作风建设走深走实,不断提高为师生办实事的能力和本领。