坚守诚信 感恩社会——尚真书院开展2022届毕业生诚信教育活动

2022年05月28日

会议截图

本网讯(文图/车奇涛)“人而无信,不知其可也”,为进一步加强毕业生对国家助学贷款政策的了解,提高毕业生的诚信意识,做好尚真书院毕业生贷款相关工作,5月27日中午,尚真书院以线上会议的形式开展了2022届贷款毕业生诚信还款暨国家助学贷款政策解读会,尚真书院贷款专员李元雪老师及书院全体毕业生参加会议。

会议开始前,书院已为毕业生发放了《河南中医药大学2022届国家助学贷款毕业生服务手册》。会议开始后,李元雪老师详细的讲解了毕业后还款的详细流程和应注意的具体事项,并叮嘱贷款毕业生高度重视还款还息事宜,同时运用真实的典型案例给毕业生们讲解了超期违约对个人信誉造成的严重后果。李元雪老师向同学们强调了诚信还款的重要性,提醒大家严格按照还款计划书提前或正常还款,避免个人征信受到影响。最后,李元雪老师对还款协议签订进行讲解,介绍了协议签订的流程、贷款利息、还款期限、还款计划、还款方式以及信息变更等问题,提醒同学们及时关注还款信息。

通过此次诚信教育,2022届毕业生对国家助学贷款的还款流程有了较全面的认识,诚信意识得到进一步增强,这有利于毕业生牢固树立诚信为本的信用意识和道德观念,对于引导激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献起到了积极的推动作用。