不负韶华 踔厉奋发——尚真书院组织开展2022届毕业生党员离校前“一堂党课”活动

2022年05月31日

会议截图

本网讯(文图/樊亚娟)为积极推动双院协同育人机制的融合与实践,进一步在学思践悟中铸牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,2022年5月27日晚七点,尚真书院组织开展2022届毕业生党员离校前“最后一堂党课”活动。本次党课特邀管理学院党委书记段晓鹏主讲,由尚真书院2018级辅导员杨文君老师主持,尚真书院2018级学生第一党支部和第二党支部参加。

段晓鹏书记在党课中以“不负韶华,不负时代;踔厉奋发,勇毅前进”为主题同毕业生党员进行了交流。他讲到,同学们在最好的青春年华遇上了最好的时代。他引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”的开篇话语激励大家以青春之我在新时代展现新担当、新作为,叮嘱同学们牢记习近平总书记在中国人民大学考察时对青年人寄予的期待,不负韶华,不负时代,不负人民。他还带领大家重读了《中国共产党章程》中“党员义务”的规定和入党誓词,回顾了优秀共产党人在党的百年奋斗光辉历程中的感人事迹,重温了习近平总书记在“七一”重要讲话中向全体共产党员发出的号召,要求学生党员们毕业后在各自不同的岗位上继续发挥党员先锋模范作用,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力拼搏奋斗,运用自己所学的专业知识技能,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在拼搏中奉献,在奉献中快乐!段书记还特别对同学们在未来的人生道路上自觉崇廉尚法、恪守正道提出了语重心长的要求。

看今朝扬帆远航,盼明日满载而归。此次党课内涵丰富、意义深刻,有助于激励毕业生党员进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,增强积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业的使命感和责任感,提高为中华民族伟大复兴不懈奋斗的行动自觉。