不负美食 享受生活—— 尚真书院尚问社区成功举办美食分享大赛

2022年06月06日

2021级尚真书院计算机二班顾宁同学作品

本网讯(文图/陈少峰)疫情防控期间,为丰富社区学生课余生活,引导享受美食带来的乐趣,愉悦心情,教育同学们珍惜粮食,提升节约意识,尚真书院尚问社区管委会五月份面向书院全体学生举办了美食分享大赛。

此次大赛为期一周,受到了社区学生的热烈欢迎。活动开始之前,负责人通过QQ群向尚真书院全体同学进行活动宣传。同学们积极参与, 情绪高涨。活动期间,有的同学亲自制作美食,体验美食制作过程的辛苦与快乐;有的同学通过图片或视频形式分享美食。最终,活动共收到90份作品,通过老师和同学们的仔细选拔,确定了14份优秀作品。

通过此次活动,尚问社区为同学们提供一个美食分享平台。同学们不仅分享了自己的美食,还认识了更多意趣相投的“饭友”。同时也让我们明白,封闭的大学生活也可以很快乐的,疫情封校封不了同学们有趣的心情,阻挡不了“干饭人”分享美食的乐趣和对美好大学生活的追求!