以案促改树底线 隐患排查保安全——尚真书院开展暑假前安全隐患排查工作

2022年06月07日

查看书院室外情况

学生活动中心安全检查

学生宿舍安全检查

查看毕业生宿舍文明离校情况

本网讯(文图/王倩倩)为深入贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾重要论述和安全稳定工作指示批示精神,落实《河南中医药大学开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》等相关文件要求,2022年6月6日,尚真书院党委副书记、副院长李志轩、尚真书院副院长时慧、各中心主任对书院内外重点区域进行了安全隐患排查工作。

大家仔细查看了书院室外、学生活动中心和学生宿舍的消防设施、水电设施、楼宇环境、周边防护等情况。综合事务中心对发现的消防指示灯掉落、墙壁镂空、宿舍卫生间墙壁漏水、学生活动中心返潮等问题进行了记录,并立即组织整改。尚真书院党委副书记、副院长李志轩对暑期书院安全工作进行了部署安排。他要求,对于排查出的问题,要整改落实到位,消除安全隐患。各中心要各尽其职、守牢底线,高度重视书院暑期安全工作,加强假期安全教育和安全巡查,做好防汛防灾应急预案,要以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,把教训变行动,增强风险意识和底线思维,切实维护书院师生生命财产安全。

本次排查,进一步摸清了书院的安全隐患,为暑假期间书院的安全稳定打下了坚实基础。

(编辑王倩倩;审核时慧)