尚真书院召开意识形态专项巡视整改推进会

2022年08月11日

会议现场

(文/王倩倩 图/张帅浩)2022年8月11日下午,尚真书院在153会议室召开意识形态专项巡视整改工作推进会,尚真书院领导班子和全体育人导师参会。会议由尚真书院党委副书记、副院长李志轩主持。

会上,尚真书院党委副书记、副院长李志轩带领大家学习了《尚真书院落实学校<十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项巡视反馈意见整改工作方案>的实施方案》,明确了书院进一步做好意识形态专项整改工作的总体原则、主要问题、整改措施与步骤安排。他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好巡视整改工作是坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。书院各支部、中心要站在讲政治的高度,从思想上高度重视意识形态整改工作,从行动上抓好整改工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,担当好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。会议最后,针对书院的意识形态专项整改工作,他提出了三点具体要求:一是加强组织领导,落实整改任务。书院各党支部、各中心和各牵头部门自觉履行好巡视整改主体责任,进一步提高政治站位,直面问题不足,积极担当作为。二是强化督查问责,确保整改实效。建立整改工作责任追究制度,对整改落实不力、未按要求完成整改任务的中心,要严肃追责问责,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。三是健全完善制度,构建长效机制。书院各支部、中心坚持把巡视整改工作与推动学校发展结合起来,坚持举一反三、常抓不懈,制定和完善管长远、治根本的有效制度,稳步建立健全标本兼治的长效机制,构建一体化工作格局,确保书院意识形态阵地安全。

本次会议为尚真书院进一步做好意识形态专项整改工作,不断压实意识形态工作责任,站稳守牢意识形态阵地,落实好立德树人根本任务打下了坚实的基础。