防风险、保安全、护稳定 ——尚真书院召开安全稳定及疫情防控专项工作会议

2022年10月06日

本网讯(文/谢志豪)为确保书院师生安全稳定,及时化解风险隐患,顺利迎接二十大的召开,2022年10月5日晚9点,尚真书院全体领导、育人导师通过线上腾讯会议群,召开专项工作会议,传达学校安全稳定及疫情防控会议精神,落实书院安全稳定等各项工作。

会上,尚真书院党委副书记、副院长李志轩首先向全体人员传达了省委关于安全稳定及疫情防控工作的“三不”要求:不发生重大安全事件、不发生重大疫情传播事件、不发生重大舆情事件。紧接着,向大家转达了当日下午校疫情防控工作会议内容,号召大家牢记使命,坚守责任,领导干部、育人导师率先垂范,以身作则,遵守学校疫情防控相关规定,筑牢校园稳定安全防线。李志轩要求,书院各中心要根据职责分工,第一时间理清各自负责工作中当前可能存在的重大安全隐患、疫情传播隐患。要完善书院社区、年级双重网格化管理制度,坚持24小时育人导师值班制度。进一步健全辅导员跟班听课制度,要求育人导师多深入学生宿舍开展走访活动,同时加强书院师生意识形态领域管控,做好新生信教学生排查工作。防风险、保安全、护稳定,以实际行动为党的二十大胜利召开保驾护航!

此次专项工作会议,书院将上级的安全稳定及疫情防控精神及时进行了传达,对下一步工作安排进行了部署,展示了书院上下一心、团结协作的精神风貌,为书院整体的安全稳定及接下来疫情防控工作的开展奠定了基础。

(编辑:王倩倩,审核:时慧)