聚焦问题 整体谋划 ——尚真书院双创训练营组织开展学术科研论文撰写培训会

2022年10月19日

本网讯(图文/刘逸青)为培养学生学术科研兴趣,提升学生论文撰写能力,提前为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛储备优秀作品。2022年10月16日晚七点,尚真书院双创孵化中心通过腾讯会议开展“学术科研论文撰写培训会”活动。此次培训会由管理学院心理教研室主任潘玲老师主讲,150余名学生在线参与。

潘玲老师根据多年指导学生参与科研竞赛的经验,从学术论文的基本框架、撰写格式和注意事项等几个方面进行了详细的讲解,加深了同学们对学术论文的了解,引导同学们将学术论文撰写得更加规范和全面。同时针对同学们提出的学术论文写作问题一一进行回答解释,为同学们提供了宝贵的指导意见。

此次培训会的顺利举行,不仅增强了同学们的科研意识,提高了同学们的思辩能力,帮助同学们进一步了解论文撰写的要点和难点,也为书院今后学生科研类竞赛的开展营造了浓厚的学术创新氛围。

(编辑:王倩倩 审核:时慧)