尚真书院召开2023年度育人导师述职报告会

2023年12月29日

各育人导师进行工作述职

本网讯(文/谢志豪 图/侯相俊 杨文君)为落实立德树人根本任务,检验育人导师工作成效,2023年12月28日下午,尚真书院在5号楼153会议室召开2023年度育人导师述职报告会。管理学院、外语学院、信息技术学院和尚真书院领导参会,会议由尚真书院党委副书记苏峰主持。

会上,各位育人导师分别从思想教育和价值引领、学生管理与服务、学风建设、就业创业、心理辅导以及个人工作提升等方面依次对一年来的工作进行了总结汇报,并对来年工作进行了展望。汇报结束后,学工部、学院领导对大家的汇报进行了点评和指导。管理学院党委书记段晓鹏表示,通过参加此次书院述职报告会,对育人导师们的工作内容有了更深入的了解,相信在接下来的工作中,双院协同工作会进一步深入。外语学院党委书记庞亚宾对每位育人导师工作汇报的特色进行了逐一总结。信息技术学院党委书记马赟对育人导师们如何在工作汇报中进一步凝练工作亮点给出了指导。河南中医药大学心理健康教育与咨询中心主任、学工部副部长、学生处副处长王晓艺对此次述职报告给予了充分肯定,她指出,此次述职报告会,充分体现了书院领导统筹全局、提前谋划的工作能力,也展示了书院育人导师平时工作的成效;作为省内首批书院制育人模式改革示范书院,希望尚真书院下一步能继续发挥育人作用,展示自身特色,成为学校“五育并举”、“三全育人”工作的一道靓丽风景线。

尚真书院自成立以来,高度重视育人导师能力的培训和提升,此次述职报告会也是尚真书院育人导师常态化培训的主要内容之一,进一步提升了育人导师的工作能力和水平,加强了辅导员之间的交流,为书院下一步工作的开展打下了良好的基础。

(编辑 王倩倩;审核 苏峰)