尚真书院召开2024年寒假安全工作会议并开展安全排查

2024年01月20日

检查学生活动中心

检查学生宿舍

本网讯(图文/吴林原)为落实省教育厅、学校安全工作要求,进一步加强假期安全管理,2024年1月20日中午,尚真书院召开2024年寒假安全工作会议,全体育人导师参会。

会上,尚真书院党委副书记、副院长李志轩第一时间传达了省教育厅会议精神,从案例出发,以案促改,强调了安全工作的重要性、紧迫性,提出要以“铁心、铁面、铁腕、铁规”守好假期安全底线,以时时放心不下的责任感加强安全管理。并结合书院实际情况对消防隐患排查、留校实习学生管理等提出具体要求。

会后,尚真书院党委副书记、副院长李志轩、党委副书记苏峰、副院长时慧带领全体育人导师深入学生宿舍、学生活动中心进行安全隐患排查,对电线电源、消防设施、应急通道均进行了全面检查,确保无死角、全覆盖。对存在的问题立行立改,消除安全隐患。

此次会议的召开与安全排查工作的开展,进一步增强了书院老师的安全意识,为创造一个安全、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实基础。(编辑 王倩倩;审核 时慧)