尚真书院开展文化产业管理专业优秀毕业生经验交流会

2024年03月13日

交流会现场

本网讯(图文/吴林原)为精准帮助学生认知自我、树立目标、明晰规划,2024年3月11日晚,我院在教学楼A101举行文化产业管理专业优秀毕业生经验交流会。交流会以“成长·蜕变”为主题,邀请文化管理专业2016届优秀毕业生叶平原、张柯分享学习成长经验与感悟。2021级文化产业管理专业学生线下参会,2023级学生以线上直播的形式同步参会。

叶平原博士从个人求学经历、毕业求职建议、考研考公感悟、学习生活交流四个方面与同学们展开分享与交流——从河南中医药大学本科到中央党校,他结合自身经历,为同学们的专业选择、备考规划、职业发展指引了前进的方向。并寄语学弟学妹:“学生是天底下最美好的职业,读书是人生中最奢侈的生活。”

张柯以线上的方式,结合文化产业管理专业从就业、考研、考公三个方面进行分享,针对本科生就业与硕士生就业、本专业考研与跨专业考研、国考省考与人才引进等问题进行深入剖析。他通过讲述自己从河南中医药大学到郑州大学再到洛阳市文旅局的成长经历,为文管专业学生提气振心、拨云开雾。

本次交流会进一步提高了文化产业管理专业本科生的专业认可与专业认知。同学们纷纷表示收获颇丰、感悟良多,并将更加珍惜大学时光,以更饱满的热情,向着更明确的目标前进。