尚真书院成功开展2024年寒假“实践归来话收获”报告会

2024年03月15日

活动现场

本网讯(文/乔子航 图/苏子昂 )为全面提高大学生的思想政治修养和综合素质、鼓励学生参加社会实践、锤炼品德修为。3月14日晚7点,尚真书院在教学楼A445教室成功举办了尚真书院2024年寒假“实践归来话收获”座谈会。书院社会实践指导老师侯相俊及学生代表参与其中,与寒假社会实践队员们在一起重温活动中的付出与快乐、分享了实践中的收获与成长。

书院从参加2024“以青春之名,赴家乡之约”寒假社会实践活动的同学中,挑选了6名成绩突出、事迹感人的代表进行了报告。他们或在暴雪后寸步难行的道路上铲雪,助力交通的恢复;或向村民、市民宣传反诈骗、反邪教,助力良好乡风建设;或辅导村镇、社区的孩子作业,解除他们的学业疑难;或服务于市场监管局,辅助执法人员查处不合格产品,还市场一片清明;或在村委会辅助村干部处理相关事宜,解决村民所需…同学们畅谈了实践过程中的经历、收获与感悟,伴随着或高昂或深情的讲述,运用幻灯片重现了寒假社会实践活动的精彩片段,展现了大学生在服务社会、实践锻炼中提升自身能力、进步成长的历程。

最后,侯老师强调了社会实践对于青年学子们成长的重要性,鼓励大家要勇于走出校园,投身社会,通过实践锻炼自己的能力和素质。同学们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多宝贵的实践经验,也感受到了社会实践的魅力和意义,未来将积极参与到社会实践活动中去,不断提升自己的综合素质和社会责任感。

此次“实践归来话收获”报告会的成功举办,不仅为书院学子提供了一个展示成果、交流心得的平台,也为书院“躬身力行工程”的深入开展注入了新的活力。相信在未来的日子里,尚真书院的同学们将继续积极参与实践活动,在实践的舞台上开阔视野、积累经验,贡献属于青年学子的一份力量。

(编辑 王倩倩; 审核 时慧)