寒冬暖人心,家校共育人 ——尚真书院开展2023年寒假家访工作

2024年02月05日

李书记慰问经济困难学生家庭

领导老师进行实地探访

领导老师与优秀学生干部开展家访交流

合影留念

本网讯(文图/吴林原)为贯彻落实学校关于寒假家访的工作安排,进一步做好资助育人工作,河南中医药大学尚真书院于2024年1月22日至2月1日开展家访工作,尚真书院党委副书记、副院长李志轩,党委副书记苏峰,副院长时慧带领全体育人导师,共走访省内22个县市,29名学生,总路线约4595公里。

在对经济困难学生的家访中,书院领导老师深入了解学生的家庭情况,全面讲解国家与学校资助政策,同时鼓励学生增强克服暂时困难的信心,勉励学生用知识改变命运,在逆境中成长成才,学生和家长感到十分温暖并对未来充满信心;在对优秀学生干部的家访中,书院领导老师对学生在校的优秀表现与辛勤付出表示肯定,同时鼓励学生再接再厉,继续前进;在对优秀毕业生的走访中,书院领导老师对其工作生活表示关怀,学生也十分感谢学校和书院的栽培,并希望在工作中能够与书院加强合作。

本次家访切实延伸了育人的长度,检验了育人的成效,加强了家校育人合力,形成了解困-育人-成才-回馈的良性循环。书院将努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,助力学生成长成才。