尚真书院双创训练营举办创业类比赛培训会

2024年03月22日

培训会现场

本网讯(文/郭珏君 图/陈佳茵)为进一步加深同学们对商业计划书的认识,解答同学们的比赛疑惑,2024年3月20日中午,尚真书院双创训练营举办创业类比赛培训会。此次培训会由尚真书院双创孵化中心副主任刘逸青主讲,“尚真杯”创新创业大赛参赛团队学生代表120余人参加。

培训会中,刘逸青围绕“如何选题”,从选题的行业领域、专业背景、注意事项和途径四个方面进行分析,提醒同学们选题时要善于结合专业背景,抓住问题的核心痛点进行剖析,避免造成“撞题”。接着,刘逸青又结合往届参赛作品存在的问题和不足,强调商业计划书撰写的基本要求和注意事项。最后,在场师生共同观看培训视频,进一步加深对项目背景、市场分析等商业计划书版块的认识和理解。

此次培训活动开阔了学生的创新思维和视野,有利于提高学生参赛作品的质量,尚真书院将持续开展相关创业比赛培训,助力学生创新创业。