尚真书院举办2023年度科研创新表彰大会

2024年04月03日

活动现场

本网讯(文/刘逸青 李嘉尧 图/谢正源)为深化创新教育改革,进一步加强学生创新能力,全面提升人才培养质量,2024年4月2日,尚真书院在俊学楼B101报告厅举行2023年度科研创新表彰大会,对科研创新相关比赛中获奖的团队、个人及指导老师进行表彰。党委学工部部长、学生处处长李俊芝,管理学院党委书记段晓鹏,外语学院党委书记庞亚宾,信息技术学院党委书记马赟,校团委副书记黄怡博,尚真书院党委副书记、副院长李志轩、党委副书记苏峰、副院长时慧出席大会,尚真书院各中心负责老师、指导老师代表、获奖团队代表以及300余名学生参加。

会上,时慧首先汇报了2023年度学生科研创新工作各方面推进开展情况,总结了2023年度各项科创比赛取得的成绩,对支持和指导学生开展科研创新的老师们表示感谢。苏峰宣读了2023年度科研创新表彰名单,李俊芝等领导嘉宾分别为“卓越贡献奖”“突出贡献奖”“优秀贡献奖”“优秀指导老师”的获奖团队与个人颁奖。随后,第十六届河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省奖获得团队的负责人王子璇同学进行经验分享,她分享到在参赛中要坚定信念,加强团队合作与沟通,克服困难,不畏挑战。接着,信息技术学院教师党豪进行发言,他向同学们提出了“锚定目标、善于规划、乐于行动、精于总结、开阔视野”科创建议。会议中,黄怡博、李志轩、苏峰、时慧为“郑州杏林弘医健康科技有限公司”和“郑州市满陇桂香餐饮服务有限责任公司”两项大学生创业项目揭牌。

庞亚宾在讲话中强调了科创比赛对于大学生成长的重要性,鼓励同学们要积极将理论与实践相结合,通过参与科创比赛来强化专业技能和理论知识,用好书院制平台,不断挑战自我、超越自我。李志轩在总结讲话中指出,书院高度重视学生科研创新工作,在政策、场地、资金、平台等方面提供了强有力的保障,书院学院强化双院协同,为学生科研创新提供教育合力,他嘱托全体同学:一要加强学习,勇于实践,大胆尝试;二要加强团结协作,凝聚增强团队精神;三要弘扬科学家精神,勇做时代先锋。他希望同学们不负青春,不负未来,为书院和学校建设再立新功。

本次科研创新表彰大会的举办,增强了同学们在科创方面的热情和动力,有效营造了科研创新氛围。尚真书院成立以来一直将学生科创工作作为人才培养的重要抓手,书院将持续加强双院协同,致力于培育学生科创意识、激发学生科创激情、增强学生科创能力、提升学生科创素养,着力培养出可堪大用、能担重任的栋梁之才!