尚真书院成功召开花海艺术团成立大会

2024年04月08日

授旗仪式

李书记进行讲话

本网讯(图/谢政原 文/乔子航)为深化落实立德树人根本任务,全面加强和改进新时代学校美育工作,服务好学生的成长成才,提高学生审美和人文素养,强力打造“魅力提升工程”。

近日,书院花海艺术团成立大会在俊学楼B101报告厅隆重举行。尚真书院全体育人导师与出席仪式。

会上,尚真书院素能拓展中心老师侯相俊就花海艺术团的机构设置、管理制度、运行机制、奖励机制进行报告。花海艺术团团长黄根雯及各部门负责人分别上台进行部门详情介绍和招新情况汇报。尚真书院党委副书记、副院长李志轩为艺术团授旗并对艺术团成立提出要求:一是必须传播正能量,通过艺术形式将“真、善、美”弘扬起来、传递开来,二是必须凸显学生特色,营造同心同德、魅力尚真、活力尚真、共促发展的浓厚氛围,三是必须打造精品,必须牢固树立精品意识,坚持创作高雅艺术,要努力把河南本土文化挖掘出来,创作出更多体现河南特色、展现尚真风采、大众喜闻乐见的优秀文艺作品。

书院花海艺术团的成立是推进美育工作的重要举措,在提高我院大学生文化艺术素质、丰富课余文化生活、活跃校园艺术氛围、促进学生文体活动水平整体提升等方面将起到积极推动作用。