“寻觅宝藏,惊喜不断!”尚真书院跳蚤市场活动开启

2024年04月23日

“猜灯谜”活动

各类货物

本网讯(文/图 王士旭)为丰富大学生活和弘扬校园文化,加强市场营销专业实践教育,让同学们在体验校园活动的同时,共筑美好回忆。 4月16日和4月17日晚上7到9点,尚真书院2022级市场营销本科班在学校西操场举办了“寻觅宝藏,惊喜不断!来跳蚤市场,发现无限精彩”主题跳蚤市场活动,全校近千余名师生参加。

西操场活动现场,市场营销班的同学们设置了猜灯谜互动摊位,学生们可以通过猜灯谜活动来免费获得礼物。此活动调动了现场的氛围,又益智娱乐,锻炼了学生的思考能力。此活动深受学生们欢迎,从活动开始到结束,参与人数达到上百余人。

“跳蚤市场”热闹非凡,几十余位“摊主”展位上摆放着琳琅满目的待售物品,从书籍、字画等文化用品,到石膏娃娃、鲜花、耳饰、纸巾等生活用品,一应俱全,应有尽有,而且价格低廉。其中香囊尤其引人瞩目。香囊由白芷,丁香,藿香,甘草,菖蒲,金银花,艾草等材料制作而成,全部由班级人员手工制作,附带着营销班的祝福。许多学生了解过后十分喜欢纷纷购买。操场内夹杂着摊主的叫卖声,现场还有同学清唱抒情的歌曲,再配上各种可爱小台灯,烟火气和校园的书香气相遇,别有一番韵味。除了在校学生,不少教职工也闻讯前来挑选自己喜欢的物品,满载而归。

本次跳蚤市场活动的成功举办,活跃了校园文化生活,增强了学生的专业实践能力,是展现书院专业特色,构建“魅力尚真”氛围的良好平台。